ЭКСКЛЮЗИВНАЯ КООПЕРАЦИЯ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ УСТАНОВОК ПО ЗАПОЛНЕНИЮ КИРПИЧА

Grenzebach и LINGL приняли решение о том, что будут сотрудничать с настоящего момента в области производства и внедрения на рынок установок по заполнению кирпича. Оба партнера будут совместно предлагать установки по заполнению кирпича минеральным гранулятом. Как ведущий производитель машин и промышленного оборудования Lingl располагает обширными знаниями рынка грубокерамической промышленности и предлагает полный пакет услуг от концепции завода до ввода оборудования в эксплуатацию. Фирма Grenzebach, ведущий поставщик технологии погрузочно-разгрузочных работ, технологии обработки и автоматизации, разработала, со своей стороны, автоматическую установку, с помощью которой кирпич заполняется минеральным гранулятом. Наряду с внедрением продукта на рынок Lingl будет поставлять подъемно-транспортное оборудование для установок по заполнению, тем самым, четко определяются границы сотрудничества.

Фирма Grenzebach разработала уже в 2007 году совместно с кирпичным заводом Bellenberg, расположенным в южной части Германии, систему по заполнению кирпича минеральным гранулятом и подала заявку на получение патента. После нескольких совместных успешно реализованных проектов Grenzebach и LINGL приняли решение об официальном тесном сотрудничестве в области производства и реализации установок по заполнению кирпича. Основой этого сотрудничества, которое теперь скреплено формально, является высокий уровень ориентации на клиента и высокие требования к производительности. Этот шаг позволяет LINGL расширить палитру своих продуктов и предложить клиентам еще более широкий спектр установок по заполнению.

Соглашение о кооперации между LINGL и Grenzebach Китай, существующее с 2007 года, явилось основой для успешного партнерского сотрудничества обеих фирм.

Описание установки

Установка по заполнению минеральным гранулятом отличается надежной техникой, которая обеспечивает высокую эксплуатационную готовность оборудования и очень проста в техническом обслуживании. Исполнение установки возможно с полуавтоматическим или автоматическим режимом работы. Для размещения установки требуется немного места, поэтому имеется возможность для последующего расширения имеющейся установки.

Для заполнения кирпича плиты из минерального волокна подаются на линию и разрезаются пилами с продольным или поперечным резом в соответствии с размерами и расположением отверстий в кирпиче. Точность распила минерального гранулята ориентирована на схему расположения отверстий заполняемого кирпича. Распиленный гранулят подается в места заполнения кирпича через определенные интервалы. В отличие от других решений чувствительный минеральный гранулят для заполнения кирпича на данной установке подается в специальных каналах. За один такт заполняются несколько поданных кирпичей. Заполнение кирпича в зависимости от пожеланий заказчика может осуществляться с применением заслонки портального типа или с помощью робота. Степень расширения установки или увеличения производительности зависит от потребностей заказчика и поэтому установка может быть предложена в различном исполнении. Заполненный кирпич имеет очень хороший коэффициент теплопроводности и улучшенную звукоизоляцию, и поэтому нет необходимости в дополнительной теплоизоляции.

Многие успешно эксплуатируемые установки показали, что эта технология подкупает недорогим технологическим оборудованием, его компактностью и простым техническим обслуживанием. Индивидуальное оборудование модульного типа, а также высокая эксплуатационная готовность оборудования являются дальнейшими аргументами для выбора именно этой установки по заполнению кирпича.